Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Ват Сакет (Wat Saket)

Ват Сакет (храм Золотая гора) считается одним из самых старых бангкокских храмовых ансамблей, который был построен в 18 столетии при Рама V.
История создания Ват Сакет (Wat Saket) примерно такова: Бангкок стоит на равнине, а гор или холмов поблизости нет. Посему Рама III, захотел возвести холм. Но строители немного ошиблись и рукотворный холм обвалился. Но тайцы были бы не тайцами, если уже при короле Рама IV, не попробовали, возвести насыпь повторно.
Получилась красивая, каноническая гора высотой в 76 метров. Впоследствии, она стала основанием для храма с золотой ступой т.е. белоснежного Ват Сакет, где паломники могут прикоснуться к мощам Будды, подаренным индийским вице-королем Раме Пятому, которые спрятаны в золотом саркофаге.

Ват Сакет, Wat Saket

Ват Сакет (Wat Saket) виден издалека и похож на большой морской корабль. Лучше запланировать свое посещение храма на вечер. С горной вершины, на закате,  открывается захватывающая панорама на
Ват Пхо и Ват Арун, королевский дворец и Махакан – старейшую башню крепостной стены.

Золотая гора, Ват Сакет

Виды с Ват Сакет, Wat Saket

Опытные туристы, также посещают Ват Сакет в ноябре, во время проведения праздничной ярмарки с народными танцами и зрелищными шествиями.

Чтобы добраться до купола (который покрыт золотыми листочками, отсюда и название - Золотая гора),

Купол Ват Сакет

туристы преодолевают 318 ступеней по белокаменной спиралевидной лестнице. В жаркую погоду это нелегкий путь, но он того стоит.

Лестница Ват Сакет

Ват Сакет, храм золотая гора

Храм расположен недалеко от  Каосан роуд (15 мин. пешком). Плата за вход символическая и составляет 20 бат, которые необходимо бросить в ящик для пожертвований.

Вдоль пути гостей встречают большие и маленькие колокола, в которые звонят за здравие.

Ват Сакет, колокола храма Wat Saket

Колокол Ват Сакет

Фоном звучит голос монаха, который молится на древнем наречии. Этот странный голос и переливы колокольчиков буквально переносят вас в другое измерение.

Колокола храма, Ват Сакет золотая гора

На вершине находится круглая анфилада коридоров и комнат, благоухающая ладаном и сандаловым деревом. Здесь, как правило, много молящихся тайцев, которые возлагают цветы и зажигают свечи перед статуями Будды.

Ват Сакет, тайцы

Ват Сакет, статуи Будды

Также из окон Ват Сакета (Золотая гора) открывается чудесный вид на Бангкок. Как ни странно, здесь можно хорошо отдохнуть от столицы Королевства, храм является оазисом спокойствия и тишины.

Бангкок с золотой горы, Ват Сакет

Несколько лет назад храм стал ближе к цивилизации, теперь в средине пути, открылось уютное кафе, где могут отдохнуть и монахи, и путники.

Кафе, Ват Сакет, храм золотая гора

Это конечно, хорошо, но Ват Сакет привлекает больше в своем старом облике – с шорохом листвы под ногами и монотонно звучащими молитвами монаха.

Золотая гора храм, Ват Сакет, Wat Saket

Храм открыт для посетителей ежедневно с 7-30 до 17-30. Плата за вход 20 бат. в качестве пожертвований.


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры