Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Высокая кухня Бангкока

 
Начинать кулинарный маршрут лучше всего, минуя традиционную туристическую зону вокруг Большого королевского дворца и района Сукхумвит. Итак, куда идти?

В этой статье я расскажу о 3-х ресторанахх проверенных временем и притязательной публикой столицы королевства.

Рядом с мэрией Бангкока – целый лабиринт улочек, заполненных ветхими деревянными домишками, броскими магазинами, лавками со статуэтками Будды всех цветов и размеров. Этот район называется Динсор, а на главной его улице есть отличные заведения, которые идеально подойдут для старта кулинарного тура по Бангкоку.

Mit Go Yuan – ресторан, особо популярный среди жителей тайской столицы. В зале стоят простые деревянные столики, можно посидеть и на втором этаже рядом со спасительным кондиционером. Более 60 лет здесь предлагают блюда тайской кухни с китайским акцентом. Меню – бесконечный список местных кулинарных деликатесов. Рагу из воловьего языка готовится из мяса, которое сначала режется на порционные кусочки, а затем тушится, чтобы раскрыть насыщенный аромат соевого соуса и специй (корицы, семян бадьяна, кориандра и кумина). На гарнир – картофель, помидоры, зеленая фасоль. Советуем отведать сочного рифового окуня, поджаренного с побегами молодого лука.

Тайские блюда

Для резкого вкусового контраста гостям ресторана следует попробовать острый Том ям кунг – знаменитый суп с речными креветками и грибами, приправленный небольшим количеством масла чили.

Дальше по улице на лотках торгуют всевозможной снедью: сильно прожаренными клубными растения таро и осьминогом на гриле с острым соусом. Все это можно упаковать в удобные коробочки, чтобы позже перекусить на ходу.

Если вы оказались неподалеку от Монумента Демократии, обязательно зайдите в расположенный рядом семейный ресторан Krua Apsorn. Прежде чем начать свое дело, владелец Krua Apsorn работал шеф-поваром в свите покойной принцессы-матери и принцессы Галяни Вандана. Ресторан открылся в 1998 году на Самсен роуд, за ним последовал второй уже на улице Динсор роуд и еще одно новое заведение в Нонтхабури. Завсегдатаи отдают должное многочисленным фирменным блюдам, например желтому карри с корнями лотоса. Это необычное блюдо, в котором сбалансированы самые разные вкусы: кислинка финиковой пасты, соленость креветок и пикантность чили. Бутоны молочая, обжаренные с рубленой свининой и чесноком, приятно хрустят и волшебно пахнут. Среди прочих привлекательных блюд – огромные мидии в чили, листьях лаймквата, с базиликом и калганом и, разумеется, знаменитая Пад Тай – жареная лапша с креветками. Словом, меню Krua Apsron наводит на мысль: стильный декор ресторана совершенно не обязателен, если кухня на высоте.

Высокая кухня Бангкока

Тем, кому уличное многообразие кажется раздражающе ярким, стоит вернуться в центр города, чтобы там порадоваться сочетанию проверенных временем традиционных рецептов и новаторских идей.

Taling Pling не один десяток лет пользуется успехом у тайцев. Легендарный ресторан по-прежнему расположен в Силоме, но сегодня открылись еще три точки Taling Pling, в том числе в торговых центрах Siam Paragon и Central World.

Современный интерьер дополняют обшитые шелком диваны с разноцветными подушками и милые старые фото на ярко-красных стенах. Декор помещений ресторана за эти годы, может, и претерпел множество изменений, а вот кухня сохранила все свои лучшие качества. Блюда готовятся по старым домашним рецептам, что в современном Бангкоке уже стало редкостью, а вкус у них подлинно тайский. Местные обычно предпочитают хрустящий салат гурами, а люди, непривычные к острой пищи, могут попробовать курицу с листьями пандана, тайский рыбный пирог или жареные стебли чайота.

Тайская кухня


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры