Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Виды со смотровых площадок

Открывающиеся виды с холмов Пхукета, поразят воображение даже самых привередливых художников. Тут есть пейзажи на любой вкус. Панорама острова раскидывается перед взглядом на 360 градусов, великолепный обзор сразу всех пляжей острова с вершин, где также можно наблюдать умопомрачительные закаты.
Давайте "пробежимся" по наиболее популярным смотровым площадкам Острова, с которых открываются потрясные виды Пхукета.

Вид на три пляжа Пхукета


Самая известная смотровая площадка располагается по дороге на Най Хан с пляжа Ката. Называется она Кхо Сам Хат – что в переводе с тайского языка означает «Холм трех пляжей».


Виды Пхукета, пляжи

Именно отсюда можно увидеть удивительный пейзаж пляжей Ката Ной, Ката и Карон, а также увидеть необитаемый небольшой островок Пу.
Данная смотровая площадка пользуется огромной популярностью у туристов. Тут есть парковка, где можно оставить свое средство передвижения совершенно бесплатно, небольшой павильон и сад, откуда можно наблюдать за пейзажем.

Виды Пхукета, Ката

В расположенных неподалеку магазинчиках можно приобрести тайские разносолы и сувениры.
Если лицезрение пейзажей пробудило в вас зверский голод, то по дороге на пляж Ката есть отличный бар "After Beach Bar" (рекомендуем, будьте осторожны со шлепанцами). Здесь звучит регги, а невероятная тайская кухня и огромный ассортимент коктейлей располагают к расслабляющему релаксу. Жаль, конечно, что из этих баров невозможно увидеть все три пляжа, однако одного только Ката Ной вполне достаточно.

Вид на закат


Как правило, все отели острова располагаются таким образом, что изо всех можно наблюдать за самыми красочными, где бы то ни было, закатами. Однако самым популярным местечком для наблюдения за закатами является смотровая площадка, расположенная на мысе Промтеп (открытый всем ветрам, обратите внимание на заветренные скалы)

Мыс Промтеп, закат над Пхукетом

Ежедневно сюда отправляются автобусы с туристами. Дабы отдыхающие могли, в полной мере насладится Пхукетскими видами и закатами. Стоит отметить, что тут парковка не только для автобусов, но и для остальных видов транспорта. В магазинчиках можно приобрести стандартный набор: еда, сувениры, одежда. С высоты мыса открывается потрясающая панорама Андаманского моря, а самые зоркие смогут разглядеть очертание берегов Шри-Ланки и Индийского побережья. С наступлением темноты из этого местечка отлично видно подсвеченные огнями отели расположенные на пляже Най Хан.

 
Виды Пхукета

Название Промтеп образованно от двух слов индуистского «пром» - «Брахма», что означает чистота и «тхеп» - бог. Кстати, Будда по тайски Phutta (Путта). Интересно, а Путин у тайцев - Буддин?
Возможно, из-за названия здесь и расположился небольшой храм посвященный Брахме, который стоит в окружении огромного количества небольших слоников. Эти слоники являются традиционным подношение богу, когда человек взывает к богу помочь в осуществлении желаний и в благодарность за его осуществление. Местное население называет этот мыс Лем Джао, что в переводе означает Мыс Бога. В далекие времена холм этого мыса служил ориентиром для странствующих мореплавателей. С тех пор тут остался маяк (напоминающий чеди), а уже современники возвели здесь небольшой музей, посвященный истории местности.

Виды Пхукета: Ветряки


Теперь стоит поговорить о менее известных смотровых площадках, которые по незнанию многие туристы обходят стороной. Одной из таких является небольшая площадка, располагающаяся на холме мыса между пляжами Йа Нуй и Най Хан. Если стоят на одном из двух пляжей, то можно разглядеть серебристые самолетные лопасти, расположенные на холме.

Пляж Най Хан, Nai Han

Это Энергетическая станция Промтеп и ее генераторы. Если сравнивать предыдущие смотровые площадки с этой, то по своей инфраструктуре она, конечно, проигрывает, однако это не означает что открывающиеся отсюда виды Пхукета менее красочные. Если вам очень повезет, то вы сможете понаблюдать, как охотятся морские орлы возле небольшого необитаемого островка Ман.

Виды Пхукета, орел

Храм большого Будды


Направляясь из Чалонга к торговому центру Central Festival, по левой стороне дороги есть указатели, направляющие туристов к храму Большого Будды. Саму же статую можно увидеть с большинства пляжей острова, расположенных на южной стороне.
Именно здесь на горе Наккед располагается Храм Большого Будды, который выгодно отличается от остальных смотровых площадок потрясающими видами на расположенные в окрестности островки.
Рассказывать о храме не имеет смысла, поскольку передать словами эту красоту просто не возможно – это надо увидеть. Храмовый комплекс пока что находится в стадии стройки, однако с каждым годом он все больше расширяется.
С самого большого холма острова, который возвышается на 350 метров над уровнем моря, можно увидеть пляжи южной оконечности острова, такие как Карон, Ката Ной и Ката Яй. Также можно увидеть мысы Промтеп, Панва и Равай и потрясающую бухту Чалонг. В общем, виды острова Пхукет, что надо!
Парковка тут довольно вместительная, а на самой смотровой площадке стоят столики со стульями, где можно наслаждаясь напитками любоваться окрестностями.

Мыс Панва (Panwa)


Следующая смотровая площадка, которая располагается на мысе Панва, практически не известна широкому кругу туристов. Найти дорогу сюда можно по указателям Khao Khad View Point. От магазинчиков с едой и напитками и вместительной парковки вверх ведет каменная лестница, которая приведет вас прямиком в башню, откуда открывается обзор на 360 градусов на мыс Панва и Андаманское море. Также отсюда можно увидеть небольшой островок Сире, где преимущественно проживают морские цыгане, заливы Макхам и Чалонг, расположенные в окрестностях острова и статую умиротворенно сидящего Будды, разглядеть которую можно в любую погоду. Если вы будете очень внимательны, то вам удастся разглядеть очертания острова Пхи Пхи.

Гора Ранг


Среди фарангов и тайцев, населяющих Пхукет, наибольшей популярностью пользуется смотровая площадка, расположенная на горе Ранг. Путь к ней можно найти по указателю на улице Мэлуанг или если проехать прямо на светофоре с улицы Пхатипхат. Данное местечко является самым подходящим для встречи заката. Парковка хорошая, что позволяет оставить тут не только автомобиль, но и мотоцикл. Также тут есть магазинчики и лавки (куда же без них)
Кроме того на самой горе есть три ресторана, из которых открывается потрясающий вид на окрестности. Стоит особо отметить, что гора Ранг – это не только смотровая площадка, но и место активного отдыха на Пхукете (Phuket). Тут есть фитнес-парк, где можно просто прогуляться по терренкурам и побегать, однако если все решите заняться спортом именно здесь, то будьте осторожны, поскольку тут очень много обезьян, которые довольно наглые и беспринципные. В окружении раскидистой зелени на самой вершине холма стоит статуя Косинби На Ранонга, который был губернатором данной местности более 100 лет назад.

Все эти смотровые площадки уникальны и дарят хорошее настроение и потрясающие Виды Пхукета (увлекающимся фотографией, рекомендуется взять на заметку). А что именно предпочесть решать, конечно же, вам.


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры