Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

SPA процедуры, что предлагают?


В этой статье хочется рассказать о  SPA процедурах на Пхукете, к которым нужно приобщиться во время своего отдыха на Пхукете. Остановимся на самых распространенных из них. Итак, что же может предложить этот тайский чудо остров.


Шведский массаж на Пхукете


Система шведского массажа совершенно другая, нежели тайская. Сюда входит 5% поглаживаний, 50% растираний, 15% разминаний и 40% движений. Если сравнивать с классическим массаже, то шведский намного сильнее, ведь при проведении данных мероприятий, основной целью являются глубокие ткани тела. Это позволяет провести растягивание, растирание уплотнений мышц и сосудисто-нервных окончаний. В данной системе нет цели, улучшить крово и лимфообращение. Производится процедура в следующей последовательности стопа-голень-бедро и кисть-предплечье-плечо.

Шиацу/акупунктура на Пхукете


Шиацу – японская методика массажа. Данная процедура основана на пальцевом надавливании на биологически активные точки человека. Данные точки располагаются по всему телу между мышечными пучками, на сухожилиях, апоневрозе, в углублениях гостей и суставов, а также в тех местах артерий, где прощупывается пульс. Эти энергетические точки отличаются от расположенных рядом клеток повышенным скоплением тучных клеток и отличаются повышенной электропроводимостью и несколько теплее, чем тело человека. По сути, данные точки не имеют прямой связи с нервными окончаниями, однако при надавливании человек может ощутить онемение, ломоту и тепло. Данные точки можно назвать некими механизмами выброса наработанной такими органами тела как печень, сердце, мозг, печень, эндокринные органы и желудок. Когда данные точки повреждаются, например, вследствие ожога, обморожения или экземы, а так же закрываются из-за развывшихся заболеваний, то самостоятельно организм не может сбросить скопившуюся энергию и «сгорает» от ее накопления.

Рефлексология или массаж ступней на Пхукете


Массаж стоп в Таиланде позаимствован из китайской медицины. Большой опыт массажа позволяет сказать, что именно он наиболее эффективен и значим для человеческого организма. Данный метод, пожалуй, самый древний из всех существующих, ведь ему уже около трех тысяч лет. По сути, массаж стоп относится к рефлесотерапии. Связь между зонами стоп и ног и организмом в целом была известна еще целителям Древнего Египта и этими знаниями они пользовались. Факты подтверждают, что египтяне считали стопы вратами в тайны человеческого организма. В гробнице Анхмахора, Саккарского придворного врача, жившего в 2300 году до нашей эры, были обнаружены уникальные настенные росписи олицетворявшие рефлексотерапию рук и стоп.
Пользоваться тайским массажем могут все без исключений, не зависимо от пола и возраста. Технология массажа ступней способствует общему оздоровлению организма и стимулирует практически каждую зону тела, ведь согласно восточным познаниям в медицине в стопах человека сосредоточено около семи тысяч нервных окончаний и точек. Массаж ног просто незаменим в традиционной медицине и применяется в комплексе.

Травяные SPA программы на Пхукете


Самые незабываемые ощущения дарит тайская сауна, ведь, по сути, это единение с природой. Тайская сауна весьма отдаленно напоминает русскую баню по сочетаемости температуры и влажности.
Травяная сауна – особая древняя тайская традиция, которая также как и массаж передавалась веками от поколения к поколению. Ранее вдыхание паром кипящих целебных трав использовали для заболеваний кожи и верхних дыхательных путей, при этом получая еще и полное расслабление мышц. В древности целители подбирали необходимые травы для каждого пациента в индивидуальном порядке, необходимые для того или иного заболевания.
В тайской травяной сауне сочетаются ароматерапевтическое и физическое воздействие на человеческий организм, и оказывает положительное воздействие в следующих случаях:
- Способствует очищению дыхательных путей, облегчает астму и помогает в лечении простудных заболеваний и синуситах.
- Способствует кровообращению: расслабляет и повышает эластичность мышц, устраняет спазм и боль в мышцах, стимулирует циркуляцию лимфы и крови.
- Очищает кожу: под воздействием целебного пара расширяются поры, что приводит к избавлению от излишков кожного жира, очищает от токсинов и шлаков посредствам потоотделение и нормализует работу сальных желез.
- Полное расслабление: проведение в сауне около 30 минут способствует полному расслаблению и восстановлению тонуса, нормализует сон.
- Похудение: регулярное посещение сауны способствует похуданию и является отличной альтернативой медикаментозному и хирургическому вмешательству.

В качестве дополнения сауна используется для подготовки тела к последующему массажу.

Гидротерапия на Пхукете


Ни для кого не секрет, что вода обладает значительным целебным свойством, ведь это описывалось еще в древних трактатах о медицине. Ярким тому примером можно назвать знаменитые римские бани. Довольно часто бани возводились в непосредственной близости от естественных горячих источников, где вода наиболее богата солями и минералами. Наибольшей популярности данный вид терапии достиг в 18 и 19 веках, когда множество городов прославились своими целебными источниками. На сегодняшний день популярность гидротерапии ничуть не меньше, а постоянно увеличивающееся число джакузи и гидромассажных ванн в спортклубах и гостиницах лучшее доказательство пользы воды.
Гидротерапия подразумевает использование воды в процессе лечения. Многие свойства воды по-прежнему являются загадкой для ученых, ведь это единственный химический состав, который в твердом состоянии гораздо легче, чем в жидком, ведь все знают о том, что лед не тонет. Кроме того воду принято назвать универсальным растворителем, поскольку она может расщепить практически любой погруженный в нее состав. Гомеопатия в последнее время получила некоторые подтверждения целебности воды, которая достигается за счет движения электронов в молекулах воды. Применять воду для лечения можно в виде пара или жидкости, как наружно, так и внутренне, в виде ингаляции или раствора, в холодном или горячем виде. В воде могут содержать минералы и соли или может быть дистиллированной – все зависит от того, для каких целей она будет использоваться.
Гидротерапия включает в себя обливания, обтирания, ванны, душ, паровые и турецкие бани, сидячие ванны. Кроме того используются минеральные и травяные ванны и ванны с добавлением морской соли. Наиболее быстрое облегчение приносят ингаляции с добавлением эфирных масел. Горячая вода способствует расслаблению и стимуляции тканей, тогда как холодная вода повышает тонус. Чередование холодной и горячей воды стимулирует кровообращение, выводит шлаки и тонизирует мышцы. Сидячие ванны рекомендуется использовать для лечения заболеваний брюшной области и таза. Гидротерапия незаменима для людей с физическими недостатками, поскольку за счет естественной водной среды спектр движения увеличивается. Благодаря воде такие люди могут делать упражнения, например, упражняться в гидромассажном бассейне с гантелями, что позволяет укрепить организм в целом и улучшить подвижность суставов.

Скрабы для лица и обертывание тела


Скрабы и обертывания помогают избавиться от омертвевших частичек кожи, при этом кожа становится увлажненной, эластичной и свежей. В качестве пилинг-материалов используются естественные ингредиенты, такие как мед, травы, ароматические масла и морская соль.

Салоны красоты на Пхукете


На некоторых курортах, кроме спа-салонов также действую и салоны красоты, в которых можно заняться своей внешностью. Зачастую пакет услуг включает в себя: процедуры по уходу за кожей лица, маникюр, вощение, наращивание волос и многое другое. Особенность обслуживания в салонах красоты заключаются в высоком уровне спа. Например, делая стрижку, вы в то же время можете получить массаж шеи и головы, пока ваши волосы стригутся или моются.


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры