Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Симиланские острова в Андаманском море


В рейтинг десяти самых популярных мест для дайвинга входят расположенные к северо-западу от города Пхукет (Тайланд) Симиланские острова. Перевод названия архипелага означает девять, что соответствует количеству островов. Архипелаг был объявлен национальным морским парком в 1982 году.

Симиланы встречают гостей ослепительным белым песком, непроходимыми джунглями и мысами, которые представляют собой необычныевалуны гранита, размеры которых достигают величины с многоэтажный дом. Именно под этими скалами располагаются необычайные по красоте гроты, коралловые рифы и тоннели, что привлекает огромное внимание любителей подводного плаванья и сноркелинга.

Основным украшением этого подводного ландшафта являются зеленые морские черепахи, которые с наглым видом подплывают к лодкам и выпрашивают сладкие бананы.

Во время путешествия на скоростном катере гости страны смогут увидеть 4 из девяти островов архипелага. В программу входит посещение Скалы-паруса, подводное путешествие с маской и трубкой, предназначенное для наблюдения за жизнью обитателей местности и отдых, на самых роскошных пляжах островов.

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Симиланские острова, которые располагаются на границе Индийского океана и Андаманского моря, входят в десятку лучших мест для дайвинга не только самого Таиланда, но и всего мира.

similanskie ostrova, симиланские острова фотоНа сегодняшний день архипелаг насчитывает девять островов, каждый из которых имеет не только свое название, но и порядковый номер.
Первый – Ху Йонг;
второй - Па Йанг;
третий – Па Йан;
четвертый - Мианг;
пятый - Хаа;
шестой – Хок;
седьмой – Па Йу;
восьмой – Симилан;
девятый - Ба Нгу.

В переводе слово Симилан означает число девять, что соответствует количеству островов архипелага, однако лет десять назад в состав национального парка вошли еще два острова – Тачай и Бон. Данные острова располагаются на приличном расстоянии от архипелага, однако, именно там, самый лучший дайвинг. Острова являются вулканическими, а ландшафт со своими большими валунами совершенно не похож на сталактиты островов Пхи Пхи и бухты Пханг Нга.


Период для посещения


Симиланские острова в приеме желающих, имеют ярко выраженную сезонность. Просто во время муссонов, начиная с мая и заканчивая октябрем, национальный парк не работает, дабы безопасности посетителем ни чего не угрожало.

Однако практика показывается, что ехать сюда лучше всего где-то в середине ноября, когда море будет спокойным, а пляжи будут очищены от накопившегося за время не сезона мусора.

Добраться на острова с Пхукета, не так уж и просто. Сначала придется добираться до полутора часов до Тапламу, а потом предстоит морское путешествие до девятого острова, на скоростном катере. Путь займет около 1 часа 20 минут. Если повезет, то во время путешествия на катере, можно повстречать резвящихся дельфинов.

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Что предлагают Симиланские острова


Практически все острова архипелага, кроме двух, являются необитаемыми. Только на восьмом и четвертом острове есть бунгало и палаточный городок. Однако когда хочется почувствовать себя настоящим Робинзоном и ощутить дух девственной природы, то стоит ехать с ночевкой.

Вот только ожидать того, что вас встретит пятизвездочный отель, не стоит. Все довольно скромно и просто. Палатки, которые закрываются на небольшой замок, могут вместить в себя от двух до четырех человек. Так же на ресепшн при необходимости предоставляются камеры хранения. Отчаянные любители путешествовать могут за символическую плату разместиться в собственной палатке.

Бунгало, которые располагаются только на четвертом острове, снабжены вентиляторами и кондиционерами. Однако электричество, которое здесь получают посредством генератора, включают только с шести вечера и до шести утра, причем в комнате только одна розетка, поэтому если вы планируете захватить большое количество аппаратуры, то зарядите все заранее.

Не лишним будет и спрей от насекомых, который,кстати, можно будет приобрести на месте. Так же бунгало снабжены туалетом и душем. Тем, кто проживает в палатках, придется довольствоваться раздельным общим душем. Однако неженкам и тем, кто любит комфорт сюда ехать не рекомендуется, поскольку условия здесь спартанские.

Недостаток комфорта в полной мере компенсируется необычайно красивой природой, находящейся на расстоянии вытянутой руки. Так же на этих обитаемых островах есть и ресторанчики. Если ваша экскурсия будет длительностью от нескольких дней, то вам будет предложено питание на четвертом острове в определенные промежутки времени, о чем вас заранее известят.

В ресторане есть напитки, в число которых входит пиво. Однако тем, кто предпочитает крепкие напитки необходимо запастись ими еще на материке, так как такого алкоголя здесь попросту нет. Если в течение дня есть привычка что-то пожевать, то в ресторанчике предлагают чипсы, все остальное так же стоит запасти до путешествия.

Наши Советы

Спросите: чем же там заниматься? Поверьте, недостатка в эмоциях не будет. В экскурсию длительностью в один день входит посещение четырех островов, а именно восьмого, четвертого, пятого и девятого. В это время вы сможете отдохнуть на белоснежном пляже, поплавать с маской и трубкой, осмотреть знаменитую гору Парус и посетить смотровую площадку на четвертом острове.

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Посещая Парус, вы заметите под валунами огромное количество веток и палочек. Легенда гласит, что если подставить палочку под валун, давая ему, таким образом, поддержку, то в трудной ситуации вы так же ощутите поддержку высших сил.

Вид со скалы открывается просто волшебный. Перед посещением позаботьтесь об обуви на толстой подошве, поскольку камни очень горячие. При подъеме на Парус вам придется забираться по лестницам, подтягиваться на канатах. Преодолев не легкий путь, с высоты в 245 метров, перед вами откроется роскошная панорама острова и моря вокруг него.

Конечно, специальной спортивной подготовки не потребуется, однако вегетарианцам может прийтись нелегко. На четвертом острове, помимо основного пляжа есть еще небольшая уединенная бухточка, где прекрасный вид на закате. После четырех дня, те туристы, которые купили однодневный тур, уезжают, остаются только те, кто запланировал длительную экскурсию.

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Фауна островов

В вечернее время вам покажут уникального волосатого земляного краба, однако если внимательно смотреть по сторонам, то его можно будет увидеть и днем. Большого размера панцири-шарики потихоньку лежат около тропинок, а из них торчат живые грабли.

Так же на острове проживают летучие лисицы, которые хорошо заметны и днем на деревьях. Эти существа могут ночью бурно обсуждать прошедший день, поэтому тем, у кого чуткий сон, стоит запастись берушами.

На небольшом пляже четвертого острова можно увидеть никобарских голубей, которые обитают только тут. Путешествуя на смотровую площадку можно увидеть варанов или белок-летяг. Некие особо впечатлительные путешественники пугаются до ужаса крыс, а потом на различных форумах ругаются, мол, почему их не истребляют. Так и хочется сказать: «господа, это же дикая живая природа». На островах архипелага обитает четыре вида крыс, и бороться с ними ни кто не будет, поскольку они являются частью экосистемы островов, в отличие от человека.

Обитатели подводных глубин представлены во всем своем великолепии и разнообразии. Здесь можно повстречать разнообразных рыб, красивейшие кораллы, анемоны, черепах и акул.

Огромные коралловые сады раскинулись на несколько километров. Здесь разноцветные кораллы, струящиеся водоросли и даже пальцы анемонов. Из рыбок можно увидеть крылаток, групперов, рыб-попугаев и рыб-наполеонов. Если повезет, то можно столкнуться с тигровой акулой или большой черепахой. Стоит отметить, что увидеть всю эту красоту можно даже при помощи маски. А уж представьте, какую красоту видят сертифицированные дайверы, которые приезжают в эти места в поисках непередаваемых ощущений.

Дайвинг Тайланд


Дайвинг на Самуй
 
Добраться до островов возможно из Тапламу, приобретя трансфер на скоростной катер в офисе парка. Если вы планируете один или несколько дней отдыха на этих островах, то рекомендуется заказывать экскурсионный тур.

Симиланские острова фото


Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Симиланские острова, симиланы, Пхукет, симиланские острова фото

Другие фотографии смотрите в разделе 
Пхукет фото


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры