Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Кухня Пхукета

Днем и вечером, совершая прогулку по улицам острова Пхукет вы чувсвуете аппетитные запахи, которые доносятся из многочисленных закусочных и тайских ресторанчиков. Посетив местный рынок, или просто на улице вы можете познакомиться с блюдами национальной кухни Пхукета.

Многие блюда в Таиланде приправлены такими острыми специями, что могут вызвать во рту настоящий пожар! Тайская кухня основана на сочетании основных пяти вкусов-сладкого, кислого, горького, соленого и острого.

Особенность тайского питания-множество кибиток (русские туристы их называют макашницы) - в которых прямо у вас на глазах приготовят множество блюд – это называется уличной кухней Пхукета. Это может быть лапша или суп, жареная рыба или мясо, кукуруза, рис или роллы.

Напитки

Все продукты свежие и такое питание не наносит вреда здоровью. Среди напитков популярно местное пиво Singha, которое готовят из немецкого хмеля и местных сортов ячменя. Из крепких напитков здесь предпочитают ром, виски, крепость которого составляет 35 градусов и белый ликер лао као. Конечно, в ресторанах европейской кухни можно заказать любые напитки, более привычные нашему вкусу.

Особенности островной кухни

По сравнению с кухней других регионов Тайланда здесь очень популярны морепродукты всех видов, а свинину, наоборот, можно встретить реже, чем в других местах. Влияние на местную кухню во многом оказали индийские и малайские кулинарные традиции. Еще одна характерная особенность - в состав многих блюд входят орехи и кокосовое молоко.

Местный вариант фаст-фуда - использование в пищу жареных насекомых или их личинок-медведок и кузнечиков, гусениц и шмелей, как у нас перекусывают чипсами или орешками. Баланс вкусов в блюдах тайской кухни достигается применением разнообразных пряностей и экзотических фруктов.

Фрукты

Среди фруктов особенно ценятся сладкие золотистые манго, напоминающий мохнатый виноград рамбутан и специфический дуриан, а также мангостин, по вкусу напоминающий персик. Но любимым продуктом все-таки является кокос-его сок или кокосовое молоко-отличный освежающий и тонизирующий напиток. Готовится просто-молодой орех надрезается, в середину вставляют соломинку-пейте на здоровье!

Приезжая на остров Пхукет на отдых, обязательно познакомьтесь с особенностями местной кухни - такого богатства вкусовых оттенков вы еще не ощущали! А вкус тропических фруктов-это что-то бесподобное и запомнится вам надолго!


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры