Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Карта метро

Метро Бангкока (Тайланд) – это современное, гламурное, средство передвижения (другие названия, скайтрен, BTS) было открыто в декабре 1999 года.

Метро расположено у вас над головами и шарашит как бы по воздуху, отсюда еще одно название «воздушное метро»

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, подъезжающий поезд

Поезда метро имеют 3 вагона в стильной красочной рекламе. Внутри вагонов поддерживается комфортная температура воздуха, благодаря нескольким кондиционерам и показывается, по мониторам, опять же четкая реклама. В общем, 21 век в действии.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, вагоны метро, девушки

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, вагон метро

Поезда ходят с шести утра до двенадцати ночи, интервал движения 4 минуты. В часы пик (7-9 и с 17 до 20 часов) – 2 минуты.

Все станции метро открыты, можно любоваться городом и понять, куда нужно идти, т.к. со станций много выходов, что очень удобно.

В метро Тайланда есть одна фишка, которую можно применить и в России. А именно, на станциях отмечено где остановится вагон и где нужно стоять, чтобы не мешать выходу пассажиров. Пустяк, а приятно.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, разметка выхода из вагона

Правила Бангкокского метрополитена привычны: Не мусорить, не курить, не есть дуриан.

Воздушное метро Бангкока - BTS

В Бангкоке есть две ветки воздушного метро: линия Сукхумвит и линия Силом. Но в скором времени ситуация должно измениться и к двум существующим добавятся еще несколько линий. Надо сказать, что и действующие линии постоянно достраиваются и продлеваются.

Сукхумвитская линия (Sukhumvit Line) проходит над этой знаменитой улицей Бангкока, известной в том числе и благодаря своим пробкам.

Станции воздушного метро «привязаны» к самым фешенебельным торговым центрам и известным достопримечательностям. Например, со станции Сиам (Siam) (т.е. от торгового центра «Сиам Парагон») можно проехать до станции Чидлом (Chit Lom) (т.е. до магазина «Сентрал Чидлом»,) и завершить поход по магазинам в «Эмпориуме» станция Пром Пхонг (Phrom Phong), так ни разу и не ступив на землю. Всё это благодаря, скайбриджам - мостикам-галлереям, выводящим непосредственно в торговые центры, сразу на 2-ой этаж магазина.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, выход со станции

Станции на линии Сукхумвит, которые вам нужно запомнить (кроме вышеперечисленных) это Нана (Nana) здесь много развлечений для взрослых, Асок (Asok) пересадка на подземную ветку метро и Виктории Монумент (Victory Monument) здесь расположен памятник победы.

Другая, меньшая по протяженности, тянется от национального стадиона, через квартал Падпонг, к мосту Таксин. Время в пути с одного конца до другого 15 минут.

Подземное метро

Подземное метро появилось в Бангкоке несколько лет назад. Линия подземного метро охватывает разные районы города, имеются несколько станций пересечения воздушных и подземных линий метро.

Ветка протянулась через торговый район Чатучак (воскресный рынок), деловой Сиам и оканчивается у железнодорожного вокзала.

Станции пересадки на воздушное метро – Silom пересадка на Sala Daeng (короткая линия)

Asok – пересадка на станцию (одноимённую) Asok (длинной линии).

Система оплаты организована по тому же принципу, что и на воздушных ветках метро. Современные автоматические кассы помимо монет принимают и бумажные банкноты, которые вставляются в аппарат так же, как и при оплате сбора в международных аэропортах,

Сами жители Тайланда, к поездкам под землей, относятся несколько скептически. Станция метро здесь - закрытый зал-платформа (как в Санкт-Петербурге, только двери здесь прозрачные). Когда подходит поезд, двери платформы открываются одновременно с дверями вагона остановившегося напротив них поезда.

Как покупать билет в метро Бангкока

Билеты на метро продает автомат, который принимает только монеты достоинством 5 и 10 бат.

Технология покупки делится на 3 этапа:

Бумажные банкноты на монеты нужно обменять в кассе рядом с автоматом (стеклянная будка).

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, размен

По нарисованной на стене схеме воздушного метро надо определить зону поездки, от которой зависит ее стоимость в батах. Станция вашего местонахождения обозначена желтым цветом, от нее и идет отсчет.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, карта метро

Определив, что поездка в пункт назначения относится к зоне 1 - 5, необходимо сообщить от этом автомату, нажав цифру «дальности» поездки и опустив соответствующее количество монет.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, автомат

После каждой опущенной монеты на цифровом табло будет появляться сообщение, сколько нужно добавить для завершения оплаты.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, оплата проезда

Получив требуемую сумму, аппарат выдаст билет — пластиковую карточку. Этот, билет действителен только для поездки со станции, где он был куплен, до станции в зоне действия, ценового коридора.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, автомат выдает билет

Автоматический контроль у турникета осуществляется дважды: на входе и выходе с платформы. При входе, вам нужно поднести билет к приемному устройству, турникет подхватит его и выдаст обратно, в верхней части.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, турникет

Не забудьте забрать свой билет и сохраняйте его в течение всей поездки. При контроле на выходе турникет, «съедает» использованный билет, открывая для вас выход.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, турникет, выход

Если непонятно, как что работает, купите просто проездной, опять же в стеклянной будке. Проездные на метро бывают на 10 и на 30 поездок вне зависимости от зоны.

Транспорт в Бангкоке фото, метро, BTS, размен монет


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры