Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Королевский дворец

Королевский дворец Бангкока – вот это, действительно, то сооружение, которое покоряет своей величественностью, масштабами и красотой – это своего рода музей-сокровищница. Тайцы почитают это место и относятся к нему как к святыне, тем более что оно несет не только религиозную, но и историческую ценность. Помимо дворцовой зоны, здесь также располагается храмовый комплекс.

Королевский Дворец в Бангкоке (Тайланд) открыт для посещения иностранцами, которые могут попасть туда как самостоятельно, так и при помощи туристической фирмы, которых, кстати, предостаточно ( в том числе и русских).

Одежда для посещения дворца


Единственное ограничение, которое накладывается при входе – это одежда. Что бы было понятно, нарисуйте себе мысленно картину как ходят граждане России и не только в странах с жарких климатом – правильно, это шлепки-вьетнамки, пляжные шорты, ну и какая-нибудь футболка, дай бог, чтобы не купальник. Вот и представьте, например, чтобы в нашу церковь кто-нибудь пришел в подобном виде – нонсенс, правда!? Также и здесь. Но тайцы – народ предусмотрительный и около входа располагается, как бы так выразиться поудачней, «служба проката» одежды: для мужчин – это брюки не ниже лодыжки, для женщин – платья в пол. Ваша обувь обязательно должна быть с закрытыми пятками иначе на помощь снова придет «служба проката». Без смены своей одежды можно обойтись, достаточно избежать открытых нарядов – вполне приемлемы будут рубашка с длинными рукавами, джинса, даже кеды подойдут.

Территория Королевского дворца


Вот Вы наконец и попали внутрь – тут Вас ожидает буквально головокружение от увиденного. Если Вы легко поддаетесь приступам зависти – это место не для Вас. Все что Вы тут увидите подлинники: все камни драгоценные и все, что блестит действительно золото. По сводным данным король является одним из богатейших правителей – в общей сложности его капитал насчитывает порядка 30-40 миллиардов долларов США.

Первоначально королевский дворец находился в городе Тхонбури, что расположен с правой стороны реки Чао Прайя. В 1782 году король Чакри Рама I принял решение перенести резиденцию на противоположный берег реки. В то время там жили торговцы из Китая, которым пришлось ретироваться на Юго-Восток Бангкока – и до сих пор это часть сохранилась за их поселением.

Уже в 1785 году дворец был возведен, и именно в этот же год здесь прошла церемония коронации Рамы I. А вот все окружающее дворец строилось значительно дольше.

С 1950 года и по настоящее время королевская фамилия перебралась в резиденцию Читролада. Но в Королевском Большом дворце до сих пор проходят торжественные церемонии.

Во дворце, действительно, есть на что посмотреть, более того получить незабываемые впечатления от увиденного – а именно восторг и восхищение. Даже не рассчитывайте за один раз обойти весь комплекс – в общей сложности он составляет по протяженности 218 000 кв м., для пущей убедительности скажу, что стена, которая окружает дворец, в длину составляет порядка 2 километров.

То что меня, действительно, впечатлило так это статуя Изумрудного Будды, которая находится, в собственном храме (Ват Пхра Кэо) на территории дворца. Изумрудный Будда – это самая почитаемая в Бангкоке, да и всём Таиланде, культовая статуя. Расположен Ват Пхра Кэо в самом центре дворцового комплекса.

Очевидно также, что посещение музея оружия не оставит равнодушным ни одного мужчину, здесь собрана целая коллекция мечей, кинжалов, пик.

Помните смену караула перед Букенгемским дворцом? Так вот здесь тоже проводится не менее завораживающая церемония. При Королевском дворце, стражники тоже в полном парадном снаряжении, вооружены же они винтовками. Только в Тайланде, в  отличие от Англии, климат тропический и сложно себе даже представить, как эти бравые солдаты при полной амуниции по условному сигналу стройными рядами чеканят шаг.

Становится странно, когда начинаешь осознавать, что ты здесь как турист и для тебя это как огромный развлекательный центр, для тайцев же это ни что иное как духовная цитадель, место медитаций и духовного вдохновения. В каждом храме несут свою службу монахи, они не сторонятся людей, напротив вполне дружелюбны. Только помните, все-таки, что это люди религии, и порой они могут вести себя непонятным для нас образом.

Большой Королевский дворец – это как раз то место, где можно проникнуться культурой и традициями Сиама (древнее название Тайланда). Тут время останавливается и Вам ничего не остается, как созидать происходящее.

Время работы Королевского дворца в Бангкоке


Время работы
ежедневно с 8.30 по 15.30, кроме дней в которые проводятся королевские церемонии (как правило о них сообщается заранее)


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры