Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Храм золотого Будды

Одним из самых почитаемых в Бангкоке, является храм Золотого Будды Ват Тримит (Wat Trimit), который располагается в китайском районе – Чайнатаун, на улице Яаоварат. Данный храмовый комплекс славиться тем, что в его недрах храниться скульптура Будды, которая состоит из чистейшего золота, весом 5,5 тонн.

История обретения данной статуи похожа на историю обретения Изумрудного Будды, разница только в том, что произошла она в апреле 53-го года прошлого века.

Тайцы любят передавать эту легенду из уст в уста. Вот что они рассказывают: В ночь с 24 на 25 апреля над Бангкоком вовсю развернулась сильнейшая гроза. Ливень был такой, что невозможно было даже разглядеть собственную вытянутую руку, а небо тут и там прорезали огненные всполохи молний.

И вот одна из таких молний попало прямо в статую каменного Будды, находившуюся во дворе храма Тримит. Ее еще в конце восемнадцатого века привезли из древней столицы Тайланда Сукхотай и так она, и стояла во дворе, поскольку занести ее в храм не представлялось возможным, из-за очень большого веса.

Храм Тримит, (Wat Trimit), (Храм Золотого Будды)

Нескончаемый поток ливня и удары молний нанесли статуе значительный ущерб. Когда поутру монахи вышли во двор, то увидели, что статуя сильно изранена, а сквозь глубокие трещины проглядывал золотистый блеск.

Храм Тримит, (Wat Trimit)

Монахи тут же пустили в ход стамески и ножи и когда под слоем старой известки, а не камня как думалось раньше, открылась золотая поверхность, монахи впали в ступор и не могли понять, кто и когда так замаскировал статую золотого Будды, что действительность обнаружилась только сейчас.

Храм Тримит, (Wat Trimit), Храм золотого Будды

Вполне вероятно, что много веков тому назад, когда Сиаму приходилось отражать набеги своих соседей, предусмотрительные монахи покрыли статую известью, превратив ее из золотой в каменную, дабы ее не похитили враги. Что ж, такая хитрость удалась, ведь Будда находился в «каменном» одеянии свыше семи веков и если бы не гроза, то тайна до сих пор так и оставалась бы тайной.

Храм Тримит, (Wat Trimit), Храм золотого Будды

Храм Тримит, (Wat Trimit), Храм золотого Будды

Храм Тримит, (Wat Trimit), Храм золотого Будды


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры