Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Река Чао Прайя (Chao Phraya)


Чао Прайя – река, проходит через весь Бангкок и считается достопримечательностью города контрастов, который, в свою очередь, является гордостью всех тайцев. Река, протекая через город, образует множество каналов, которые затем снова впадают в саму Чао Прайя. Здесь очень оживленное движение, баржи, паромы, речной трамвай, экскурсионные лодки - всё это многообразие является альтернативным видом транспорта в Бангкоке. Для жителей города, речной трамвай тоже, что и для нас маршрутное такси. Перемещаться им очень удобно, поскольку причалы и остановки есть во всех районах столицы, а цена вполне демократична – 17 бат с человека, не зависимо от расстояния.

Река Чао Прайя фото, Бангкок

Любопытно, что на реке находятся не только причалы, но и жилые многоквартирные дома, в которых благополучно и спокойно живут тайцы. Домики построены в каналах Чао Прайя, что позволило удешевить стоимость жилья – в Таиланде дорогая земля, поэтому малоимущие люди, начали строить дома на воде.

Дома на реке

Более того, это обычные дома с подведенным электричеством и канализацией. Если же говорить об аренде жилья, то разброс цен здесь велик и зависит от района расположения квартиры.

Чао-Прайя

Бангкок – город контрастов. Поэтому не удивляйтесь, если рядом с грязным «шалашом», на воде будет стоять шикарная вилла.

По реке Чао Прайя (Chao Phraya) устраиваются групповые и индивидуальные экскурсии.

Экскурсия по Чао Прайя

Возле храмов можно купить хлеб у монахов и покормить им рыбок с лодки. Но будьте осторожны - рыбки могут быть достаточно большими и прожорливыми – не подставляйте пальцы.

Река Чао Прайя, фото, вид на реку

Соседями рыбок в Чао Прайя (Сhao Phraya) являются крокодилы. Да, самые настоящие крокодилы! В это сложно поверить, что в столице страны, в главной водной артерии города, обитают эти рептилии. Согласно статистике около 20 человек погибают от укусов крокодилов ежегодно. Однако это местные жители, которые рискуя своей жизнью, купаются в водоеме. Туристы в Чао Прайя не купаются, поскольку вода в реке грязная и мутная.

Река Чао Прайя фото, водная гладь реки

И если в Чао Прайя крокодилы прячутся, то отдыхать они любят в Лумпини парке (Lumpini Park), расположенном недалеко от Бангкока.

Река Чао Прайя фото, лодки на реке


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры