Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Типы виз в Тайланд

С 1.10.06 г. Таиланд ввел новые правила въезда по туристической визе, в связи с чем теперь штамп в паспорте ставится при пересечении границы сроком на месяц пребывания. Ранее этот период составлял 2 месяца. При этом разрешается двукратно продлевать действие визы на срок по 1 месяцу.

Однократная туристическая виза


Многократная туристическая виза

Многократная туристическая виза, позволяющая посещать страну 2-4 раза и срок годности которой составляет 3 месяца.

Данная виза отличается от вышесказанной только тем, что ее обладатель может въезжать в страну чаще чем 1 раз. Количество разрешаемых въездов указывается в визе. Стоимость многократной визы составляет 25 долларов за каждый въезд. Максимальное время пребывания в королевстве по многократной визе составляет 6 месяцев. Для этого необходимо незадолго до посещения страны открыть визу и при пересечении границы использовать первый въезд, при этом в паспорте ставится штамп, который дает право находиться в стране 1 месяц. По истечению этого срока он продлевается еще два раза по месяцу. Затем, незадолго до окончания срока пребывания в Таиланде, турист может пересечь границу и повторно въехать в страну, чтобы использовать второй въезд и опять получить разрешение на месячное пребывание в Тайланде. Этот штамм можно опять двукратно продлевать раз в месяц. Стоимость одного продления составляет 1900 батов.

Однократная неиммиграционная виза

Однократная неиммиграционная виза, выдаваемая сроком на 3 месяца.

Данную визу получают в посольстве или консульстве Тайланда. Для этого необходимо собрать определенный перечень документов. Эту визу могут получить лица, целью поездки которых не является туризм. К примеру, она открывается для деловых и религиозных поездок, устройства на работу, исследования инвестиционных возможностей, обучения в учебных заведениях страны. Также неиммиграционную визу открываю пенсионеры, которые желают поселиться в Таиланде. Ее срок годности составляет три месяца. При въезде в Тайланд ставится штамп, который разрешает пребывание на территории страны сроком не более чем 90 дней. Данную визу можно продлить при наличии определенного пакета документов и в особых случаях еще на 12 месяцев. Стоимость неиммиграционной визы составляет 50 долларов.

Многократная неиммиграционная виза

Многократная неиммиграционная виза, выдаваемая на 12 месяцев.

Данная виза предоставляет право въезжать в Таиланд с нетуристическими целями, которые перечислены выше, неограниченное число раз на протяжении 12 месяцев. При каждом посещении в паспорте обладателя визы ставится штамп, который дает право безвыездно пребывать в стране в течение 90 дней. Данную визу нельзя открыть в государствах Юго-Восточной Азии без предоставления разрешения на работу, однако в России получить такую визу возможно. При необходимости, максимальное время пребывания по данной визе может составлять 15 месяцев, в том случае если за несколько дней до окончания срока действия неиммиграционной визы выехать из Таиланда и вновь вернуться, получив штамп, позволяющий еще 90 дней находиться в стране. Данную визу можно продлить при наличии определенного пакета документов и в особых случаях еще на 12 месяцев. Стоимость неиммиграционной визы составляет 125 долларов.

Многократная неиммиграционная виза на 3 года

Многократная неиммиграционная виза, выдаваемая сроком на 3 года.

Данный тип визы был введен с 1.10.06. От предыдущего пункта он отличается лишь временем пребывания и стоимостью, которая составляет 250 долларов.

12-ти месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы

Двенадцатимесячный штамп о продлении периода действия визы неиммиграционного типа.

При необходимости неиммиграционную визу можно продлить на дополнительные 12 месяцев. Поводом для ее продления служит: работа на территории Таиланда, пенсионный возраст (50 и более лет); оказание материальной поддержки супругу (супруге), если он (она) является гражданином (-кой) Таиланда; обучение в учебных заведениях страны и пр. Такой штамп проставляется только в офисе иммиграционной службы в самом королевстве. Для этого нужно иметь определенный пакет документов и соответствовать предъявляемым требованиям. Лицо, получившее визу на длительное местонахождение в стране, обязано раз в 90 дней предоставлять рапорт о своем местонахождении в иммиграционную службу. Однако при выезде и повторном въезде в страну каждые 90 дней такой рапорт подавать необязательно.

Re-entry permit

Reentry permit (Разрешение на дополнительный въезд).

Если обладатель однократной визы на время покидает страну, при желании он может до выезда получить право на возвращение в Таиланд на срок действующего штампа. Стоимость однократного разрешения составляет 1000 батов, многократного – 3800. Оно выдается в офисе тайской иммиграционной службы.

Необходимые документы на визу

При необходимости пребывания в стране сроком более чем 30 дней, путешественнику необходимо получить бизнес- или туристическую визу сроком на 3 месяца. Для этого следует обратиться в посольство и подать следующие документы:

  • загранпаспорт, период действия которого должен составлять не менее 6 месяцев по окончанию поездки;
  • приглашение тайской компании (для получения бизнес-визы);
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с ФИО и пропиской;
  • заполненную анкету установленного образца;
  • выписку со счета или документ с места работы, оформленную на фирменном бланке компании с обозначением дохода, который должен составлять не менее 25 тыс. руб/месяц;
  • для неработающих граждан – заявление от спонсора или родственника о финансировании поездки, копию первой страницы паспорта и справку с места работы;
  • пенсионеры подают копию пенсионного удостоверения;
  • дети – справку с учебного заведения (школа) и копию документа о рождении (свидетельство);
  • фотографию черно-белую или цветную размером 3х4 или 4х6.

Если дети вписаны в паспорт родителей, анкета на них не заполняется, а информация вписывается в анкету родителей. Фотографии детей вклеиваются туда же.
Если ребенок выезжает в Тайланд в сопровождении третьего лица либо одного из родителей, к анкете прикладывают копию разрешения на выезд ребенка от невыезжающего родителя (родителей), заверенную у нотариуса.

Все подаваемые документы, написанные на русском языке, необходимо перевести на английский язык, а переводы нотариально заверены.

Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры