Tophotels О Таиланде Поиск туров Отели Отдых цены Фото Королевства Отзывы
Основные туристические регионы Тайланда
Провинции Тайланда

Единый центр бронирования туров в Таиланд в Москве: (495) 921-45-02

Туристическая виза в Тайланд

Типов въездных виз Тайланда четыре: туристическая виза, виза на границе, транзитная и неиммиграционная. Визы на границе россиянам перестали выдавать после подписания соглашения о безвизовом въезде.

Туристическая виза в Тайланд

Для её получения в соседних странах (кроме консульства в Пенанге) вообще ничего не надо, кроме паспорта и фото, а в России требуют ещё разные интересные документы.
Не даёт права работать в стране. Может действовать как на один въезд в страну, так и на несколько въездов, но количество въездов должно быть ограниченным, то есть туристической мультивизы не бывает (хотя в иммиграционном бюро можно получить разрешение на неограниченное количество въездов).

Стоит 1000 Бат за один въезд, 2000 Бат за два въезда и т. д. Некоторые консульства не хотят открывать визы на более, чем один въезд, это не страшно, так как на каждую визу можно получить неограниченное количество разрешений на повторный въезд.

Валидность туристической визы равна 90 дням со дня выдачи. Это означает, что можно въехать в страну не позднее, чем через 90 дней после получения визы. Если срок валидности истекает, пока Вы находитесь в стране — это не страшно и не считается оверстеем. Максимальный срок каждого пребывания в стране по туристической визе — 60 дней для россиян и 30 дней для граждан других стран СНГ, его можно продлить внутри страны ещё на 30 дней. Таким образом, по одной туристической визе россияне могут находиться в стране до полугода: если виза трёхкратная, то последний третий въезд можно совершить в последний день срока валидности (89 дней после выдачи), потом оставаться ещё 60 дней и ещё продлиться на 30 дней.

Туристическая виза в Тайланд

Неиммиграционная виза


Нужна для тех, кто собирается работать в Тайланде, или получать вид на жительство. Срок валидности — 90 дней, максимальный срок пребывания в стране — также 90 дней за каждый въезд. Бывает однократной и многократной (на неограниченное количество въездов) со сроком валидности 1 год, стоимость — 2000 Бат и 5000 Бат соответственно. Те, кто собирается оставаться в стране более длительное время в строгом соответствии с законом, должны въехать по неиммиграционной визе и получить в иммиграционном бюро вид на жительство (на практике обычно ездят по туристическим визам, которые периодически обновляют). Для получения необходимо приглашение от работодателя или иной организации. С неиммиграционной визой также есть много тонкостей, интересующимся советуем зайти на англоязычный сайт http://thaivisa.com.


Есть вопросы по отелям? Звоните сейчас (495) 943-70-22
Информация
для туристов
Fanclub Thailand

TOUR

Информация для турфирм
Новости
Где купить туры